탈퇴한 사용자

공공기관에서 화장실 출입문을 왜 오픈해 놓으라고 하는 것인가요?

공공기관에서 화장실을 쓰다 보면 화장실 출입문을 열어놓으라는 안내문을 문에 붙여놓더라구요. 화장실은 문을 닫아놓는게 맞지 않나요? 환기가 필요하다면 안쪽 창문을 열거나 환풍기를 틀면 되지 꼭 출입문을 열어야 할 이유가 있을까요?

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다24.01.20

    안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    누구나 화장실을 사용할수 있게 하기 위해서 공공 화장실은 잠그지 않는 것입니다

    오픈하라는게 문을 열어두라는 뜻이 어니고 잠그지 말라는 뜻일겁니다

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    공공기관에서는 화장실문을 오픈해놓는 이유는 손이나 거동이 불편한 국민을 위해 열어놓은 것 같아요