자린고비56379
자린고비5637922.12.19

핸드폰 잦은 파손 케이스를 끼면 좀 괜찮을까요?

길 가다가 핸드폰을 자주 떨어뜨려서 액정이 깨지는 경우가 좀 있는데요.

평소 핸드폰에 케이스를 하고 다니지는 않는데 케이스가 핸드폰 떨궜을 때, 액정이 깨지는걸 방지해주나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겉에 케이스를 끼게 되면 직접적인 마찰과 충격을 줄여주어 액정이 덜깨집니다액정보호필름이나 방탄유리를 붙이면 액정이 더 안깨져요 꼭 붙이세요 수리비가 크기에 1만원정도만 투자해서 보호필름 사세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    휴대폰에 케이스를 착용하는 이유가 액정보호와 휴대폰 보호에 있습니다. 충격테스트를 하여 휴대폰을 얼마까지 보호해주는 케이스도 있으니 휴대폰 액정이 자주 깨진다면 그런거에 특화된 케이스를 구매하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 독특한호돌이64입니다.

    네 맞습니다. 강화유리 액정이나 핸드폰 케이스는 파손방지를 위한 목적도 있습니다.

    핸드폰 케이스는 핸드폰 화면보다 더 앞으로 튀어나와있기 때문에 떨어트렸을때 액정을 보호해줄 수 있습니다. 하지만 무조건 평평한 바닥에 떨구는 것만은 아니기 때문에 강화유리 액정을 붙이고 이용하시는게 이중으로 안전하게 보호하는 방법입니다. 요즘 핸드폰 케이스가 저렴한 것들도 잘 나오니 부담없이 구입하셔서 사용하시는걸 추천드립니다. :)

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.강화유리 필름을 부착하시면 1차적으로 액정이 보호되여!케이스도 끼신다면 충격을 흡수해서 액정을 보호하는데 도움이 되실거에요!