기타 고민상담고민상담
유연한표범74
유연한표범7422.10.31

계속 몸이 피곤하다고 느끼는데 어떤 방밥어 없을까요?

요즘들어 계속 피곤함을 느낍니다.

밥먹고 나면 저절로 피곤하다고 느껴서 잠을 자게 되고

낮 시간에도 피곤함 때문에 계속 잘 때도 있습니다.

이러다가 새벽되는 잠이 막 안오고

결국 낮과 밤이 바뀌는 상황이 생기고 있습니다.

정신 차려야지 생각하면서 몸이 자꾸 피곤하다고 생각을 하게 하는데 어떤 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 노란에뮤102입니다.

    낮과 밤이 바뀌셔서 더 피곤함을 느끼시는거 같네요

    힘드시더라도 생체리듬을 되찾으시려면 정상적으로 숙면시간에 푹 주무시는게 정답일거 같습니다.

    잠이 보약입니다 다른거 없습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아이마르입니다.

    운동이나 산책을 추천드립니다 저도 얼마전부터 너무 피곤하고 몸이 너무 쳐져서 비타민이나 영양제도 먹고했는데 소용이 없더군요 그래서 주변분들이 가벼운 운동이나 산책을 추천드려요 한번 해보세요 한 일주일 지나면 금방 좋아질겁니다 힘내시고 화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 털털한태양새53입니다. 낮에 쪽잠을 자게되면 수면의질이 떨어지게됩니다 아침에 햇빛을 쬐게되면 수면을 억제하는 호르몬이 발생합니다 하루에 30분정도 햇빛을 쬐는것을 권장 합니다

  • 안녕하세요. 정중한대벌래8입니다.

    우선 피로감이 있으시다고 하시면,

    비타민B 함량이 충분한 종합비타민부터 드시는 게 가장 좋습니다.

    먼저 종합비타민 드셔보시고 추가적으로 늘려나가시는 게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    몸이 안 좋아서 그럴 실 수도 있지만 체력이 딸려서 인 경우도 있습니다. 최소한의 운동을 해서 체력을 길러보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 씩씩한쌍봉낙타25입니다.

    저는 피곤함을 많이 느껴서 영양제 챙겨먹기 시작했는데요.

    사실 의지차이에지만 영양제 먹음으로써 뿐만 아니라 영양제 먹는 시간까지 지키기 위해 좀 노력 중입니다.

    기분탓인디 효과가 좋은 건지는 모르겠지만 피로도 조금 회복되는거 같구요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결국 몸이 피곤하셔도 의지가 중요하신거 같습니다. 식사를 하시고 편한 자세보다는 어느정도 긴장을 유지하셔서 낮잠을 피하시는게 좋으실 듯합니다 또한 저녁을 드시고도 앉아 계시지 마시고 가벼운 산책을 하시고 따뜻한 물에 샤워 후 일찍 잠자리에 드시면 통잠을 자실 수 있을꺼 같습니다.