피로회복에 좋은 음식 추천부탁드립니다

안녕하세요 요즘 잠도 많아지고 몸도 아무것도 하기 싫습니다.. 편히 쉬고만 싶네요 근데 쉬기만 해도 피로는 그대로에요 ㅠㅠ 비타민이 좋다고해서 종합비타민을 사서 챙겨먹고 있긴한데 식단에도 최대한 피로회복에 좋은 음식을 먹으려 합니다 피로회복에 좋은 음식 뭐가있나요??

총 3개의 답변이 있어요.

비타민b영양제 추천드리고

음식은 마늘, 칡, 브로콜리, 홍삼, 바나나, 전복,토마토가 좋다 하더라구요

마실것은 매실차나,헛개차,대추차,오미자차가 좋아요 ㅎㅎㅎ

달걀,두부,살코기,견과루,등도 피로에 좋데요 여자분이시면 엽산도 같이 챙겨드세요 빈혈이 있어 그럴수도 있어요

단백질,철분 잘 챙기세요

      수박

    수박에 들어있는 당분의 대부분은 과당과 포도당과 같은 단순 당 형태이므로 쉽게 흡수됩니다. 이러한 단순 당은 피로 회복에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

      단감

    감에는 당분의 함량이 많습니다. 이 당분은 대부분 흡수가 빠른 형태의 단순 당으로 이루어져 있는데 단순 당은 피로를 빠르게 풀 수 있도록 도와주는 역할을 합니다.

      마늘

    마늘 100g에는 비타민 B1이 0.20mg 함유되어 있습니다. 비타민 B1은 항피로비타민으로 불릴만큼 피로를 이기는 데 도움을 줍니다.

      낙지

    낙지에는 들어있는 타우린은 시력회복, 당뇨병 예방, 피로회복에 도움이 됩니다. 그리고 콜레스테롤(cholesterol) 상승을 억제하는데 도움을 줍니다.

      안녕하세요 질문자님 !

      피로회복에 좋은 음식에대해 문의주셨네요!!

      몇가지 알려드리구 갈게요~!

      첫벗째, 브로콜리 입니다

      브로콜리는 비타민c가 풍부하게 들어 있어 면연력증진에 도움을 줍니다

      두번째, 토마토입니다

      토마토는 리코펜 성분과 글루타민산 성분이 들어있어

      활성산소를 억제시켜 주는 성분입니다~

      답변에 도움이 되셨다면 채택해주세요~~!!