Jy천사1004
Jy천사100423.05.02

일반비닐봉투와 재활용봉투의 차이점은?

안녕하세요 쓰레기버릴때 이제는 재활용봉투를 구입해서 버려야하는데요 일반 비닐봉투와는 어떤 차이점이 있길래 이같은 제도를 시행하는건지요?

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    일반 비닐봉투는 일반 원재료를 이용하여 만든 것이고
    재활용봉투는 폐비닐을 다시 재활용하여 만든 것입니다.

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 착실한쥐6입니다.재활용비닐봉투는 말그대로 친환경비닐이구요. 일반은 재활용불가능비닐입니다.

    그리고 분리수거중하나의시스템이기도합니다.