청소생활
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.05.18

벽걸이 TV뒤에 먼지를 청소하고 싶은데요. 효과적인 방법이 있을까요?

벽겅이TV뒷편에 먼지를 청소하고 싶은데요.TV가 커서 쉽게 이동도 못하겠고 청소는 하고 싶은데 뭔가 좋은 방법 추천하시는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 경건한바다매220입니다.

    화면을 청소할 때는 전원 코드를 빼고 부드러운 헝겊 (극세사 천)으로 가볍게 일정 방향으로 살살 닦아주세요.

    지나친 힘은 흠집이 생기거나 변색의 우려가 있으므로 주의하세요.

    손자국이 많이 난 경우에는 호~ 하고 입김을 불어내어 닦아주세요.

    분무기로 물을 뿌리거나 물걸레로 닦지 마세요.

    부드러운 극세사 천을 이용해 청소하면 스크래치를 예방하며 닦을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    어떤 구조의 벽걸이냐야 따라 다르겠지만

    움직임이 가능한 구조면 틈을만들어 밀대로 청소하는건 어떨까요

    만약 단순 먼지면 에어건도 좋을것같아요