청소생활
ROKMC
ROKMC22.12.07

TV 화면에 먼지제거는 어떻게 해야 좋을까요?

안녕하세요...

TV 화면에 먼지, 찌든때는 어떻게 지워야하나요..

스크라치,깨질수도 있을까봐서 청소하기가 그러네요.

간편하고 좋은방법좀 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    극세사천에 물을적셔 닦은뒤 마른 극세사천으로 물기를닦아주시면되는데 섹터를 나눠서해주시면 편해요

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    티비 화면은 조심히 닦아 주셔야 합니다. 잔기스 발생이 생길수 있으니..

    우선 정전기 부직포 같은걸로 먼지를 제거해 줍니다. 먼지 털이개도 좋습니다.

    이후 모니터 전용 스프레이 같은걸로 뿌린후 마르고 깔끔한 융으로 닦아주십니다. 살살..

    그리고 이왕이면 모니터류는 너무 자주 닦지 않는게 좋다고 생각합니다.

    좋은 밤 되세요 ^^