도라지1004
도라지100423.06.07

집안에 창문을 열어놓으면 먼지가 많이 들어오는 건가요 ?

제가 낮에 출근을 할 때 거실 창문을 열어놓고 나가는데요. 그런데 느낌상 먼지가 많이 들어온다고 생각이 드는데 실제로도 베란다. 창문을 열어놓으면 먼지가 많이 들어오나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    봄과 겨울에는 미세먼지가 너무 많아서 창을 안 여는 것이 좋고 이제 6월이 넘어가면 여름이라서 미세먼지가 없으니 열어둬도 됩니다 퇴근 후에 돌아와서 창을 계속 열어둬도 되니 낮에 계속 안 열어둬도 될 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘은 미세먼지가 심할때가 자주있습니다 환기는 아침저녁으로30분 내외로 하시는것 좋고 온종일 열어두시면 먼지가 들어올수도 있습니다

  • 안녕하세요. 찬란한뻐꾸기91입니다.

    집안에 창문을 열어놓으면 먼지가 많이 들어오나요?

    주위환경에 따라 조금은 차이가 있을 수는 있겠지만

    계속 창문을 열어놓는다는 것은 먼지 또한 쌓인다고 말씀드릴 수도 있겠지요. 그럼 청소를 자주 하시는 방법과 아니면

    창문 여는 횟수를 줄이는 방법이 있을 듯 합니다. 저희 집은

    온종일 창문을 열어놓고 청소도 자주 하지는 않고 생활합니다. 어느 것이 정답인줄은 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다..질문자님 창문을 장시간 열어 두면 먼지가 들어 옵니다 창문은 환기 시키는 차원에서 잠깐씩 환기 시키는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무래도 창문을 열어놓으면 공기환기도 되지만 먼지도 더 들어오겠죠. 그런데 저같은 경우는 그냥 열어놓고 살고 있습니다.