화학학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

핵이 폭발하는 원리가 궁금합니다

핵은 어떤 성분으로 이루어져있으면 핵이 터지면서 어떠한작용을 일으키게 되어 커다란힘을 만들어 낼수가 있는건가요? 아시는분 공유좀요

  • 핵폭탄은 우라늄을 기반으로 시작됩니다.

    원자핵 내의 반응에 따라 연쇄적으로 발생하는 현상인데,

    우라늄을 충돌시키면 분열하면서 고에너지가 발생되고,

    감마선과 함께 방사선이 방출됩니다.

    이것이 또 연쇄적으로 일어나면서 커다란 에너지가 발생되게 됩니다.