휴일·휴가고용·노동
고귀한코알라65
고귀한코알라6523.10.24

지방 지사 설립 시 설립 요건 및 필요 서류

당사는 주식회사로서 주택관리업.경비업.청소업.용역.유학알선업 등을 영위하고 있습니다.

본사는 서울에 있고 전국에 지사 및 지점을 내려고 하고 있습니다.

1.지사 및 지점 설립 절차(필요 서류.처리 기간)가 궁금합니다.

2.지사 및 지점 설립 시 설립하고자 하는 지역에 따로 인 허가 사항을 득 해야 하는지 궁금합니다.

(본사 인 허가증으로 사업을 할 수 있는지 여부)

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    상법상 영업소(지사, 지점 등) 설치와 관련해서는 인사노무가 아닌 법률카테고리를 이용하여 변호사분의 상담을 받아보시는게

    좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상하 노무사입니다.

    인사노무와 관련된 분야로 보기 어려워서, 관련 내용은 변호사의 자문을 구하시는 게 좋아 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    상기 내용은 인사/노무와 관련없으므로 답변드리기 어렵습니다. 법률카테고리에 질의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    지방 지사 설립 시 설립 요건 및 필요 서류에 관한 질문은 노동법과 상관 없으므로 인사노무 분야 질문이 아닙니다.