화사한큰고래48
화사한큰고래4823.01.24

술먹은 다음날 해장음식 어떤게 좋을까요?

한번씩 술을 주량보다 나도모르게 많이마실 때가있는데 그런날은 다음날 속이 진짜많이 아픈데 보통얼큰한걸 먹으면 좀 풀린다던데 전 안그런거 같더라고요 이것말고 다른 해장방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    술먹은 다음날 해장음식으로 좋은것은 황태국과 콩나물국입니다. 쌀국수도 숙취해소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    전 개인적으로 김치콩나물국을 즐겨 먹는데, 얼큰한게 안맞다면, 숙취해소에 좋은 아스파라긴산이 들어간 맑은 콩나물국이나, 북어해장국을 추천드립니다. 그 외에도 베트남쌀국수, 복어지리탕 등도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한침팬지120입니다.

    저는 개인적으로 짬뽕 같은 빨갛고 얼큰한게 도움이 되었습니다. 느끼한거나 단건 별로였구요ㅜ

  • 안녕하세요. 작은게125입니다.

    숙취에 좋은 음식 하면 흔히 떠오르는게 콩나물이죠.

    콩나물에는 많이 아시는 거와 같이 뿌리쪽에 아스파라긴 성분과 비타민B1이 풍부하게 함유되어 있어 숙취를 해소하는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    얼큰한게 안 맞다면 냉면이나 밀면 또는 소바 등 차가운것도 괜찮습니다. (고기 육수가 해장에 도움이 된다고도 합니다. )

    정반대로 짜장면 등 느끼한것도 괜찮구요.

    갈아만든배가 이십년도 더 전부터 숙취해소로 유명한데 음료 드시고 본인 몸에 무엇이 맞는지 찾아보세요.