기타 고민상담고민상담
아래로 위로
아래로 위로22.12.08

사람들 앞에서 말을하려면 너무떨립니다

일대일로 이야기하는것은 서스름없이 할수있는데 공식적인 발표를 할때에는 너무 떨리고 머리속이 하얗게 됩니다.

극복하는방법없을까요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저같은경우는 친한친구들앞에서 말하는것부터연습을했어요

    점차 자신감이붙으면 그대상을 넓혀나가는식으로 연습하니 나아지더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    증상이 너무 심하시다면 면접학원이나 스피킹학원에 다니시면서 말하는 연습을 해보시는것도 좋을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다.저도 예전에 면접이라던가 조금만 어려운 사람들을 만나면 얼굴부터 빨개지고 해서 저 스스로 체면을 걸었어요 엽집사람들이다 가족이다 가까운 사람들하고 예기하는거다 좀 노력은 필요했지만 효과는 좋았어요

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    말할 때 한사람 에게만 시선을 주는것도 방법입니다. 한사람에게만 말을하고 있다고 생각이들면 마음이 좀 편안해지실겁니다.