치과건강상담
화이트슈거
화이트슈거23.07.21

신경치료 4개월정도 뒤에 치료받아도 될까요?

치과에서 검사를 받았는데 왼쪽 이빨하나의 신경이 죽어서(충치는 아닙니다) 잇몸에 조금 큰 염증이 생겨서 신경치료를 받아야 할 것 같다고 들었습니다 그런데 제가 일이 있어 꾸준히 치과치료를 받을수 없어서 일이 없어지는 4개월정도 뒤에 치료를 받으려 합니다 잇몸쪽에 통증이나 고름같은것은 생기지 않았는데 4개월뒤에 치료를 받아도 될까요? 그리고 혹시 지금상태에서 더 악화되지 않게 할수있는 조치가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 해야될정도라면 빨리 치료를 받으시는게 좋습니다. 물론 4개월 뒤에 어떻게 진행될지는 아무도 예측할수 없지만, 염증이 퍼지게되면 치아가 흔들릴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이미 염증이 생긴 경우라면 빨리 치료를 하시는것이 좋습니다. 염증은 치료를 하지 않으면 계속 진행됩니다.
    정 늦춘다면 약처방은 받는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    신경치료를 받아야 하는 치아의 치료를 미루는 경우

    치아 염증의 크기가 더 커질 수 있고 이로 인해 통증과 치아 흔들림 등이 발생할 수 있으므로 빠르게 치료 받아주는 것이 좋습니다