기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.20

같이 일하는 회사동료가 임신을 했는데 축하 선물 무엇이좋을까요?

같이 일하는 회사동료가 병원을 다니면서 힘들게 임신을 했는데요.

정말 축하해주고 싶은데, 선물로 어떠한 것을 선물해 주는것이 좋을까요?

아직 초기여서 조심해야 하구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    저는 임신 축하선물로 임산부용 바디워시.샴푸 세트 선물하거나, 모달타올 선물해요!!

    모달타올은 모르는 분들이 많으시더라구요.

    소재도 부드럽고 아기들 씻고나서 추우면 안되니까 흡수도 빠르거든요!

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    솔직히 요즘은 어떤 선물을 주던지 그 사람에 맞는걸 줘야하는데 그게 어렵습니다 그래서 저는 돈으로 줍니다 원하는거 사서 쓰라고 성의없어 보이지만 성의표시라고 생각합니다 서로 친분이 있는관계니까 돈으로 주는것도 이해해줄겁니다 저도 아시는분 곧 출산하시는데 10만원 보내드렸습니다 선물을 주면 중복이나 필요하지 않은거 주게될까바 돈으로 준다고 얘기하면서 줬어요

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    아이 신발이나 옷 같은 게 좋습니다. 어렵게 아기를 가지셨으니 예쁜 아기 신발이나 옷을 받으면 더 기뻐할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한복어38입니다.

    아기 태명 수놓아진 턱받이나 베냇저고리 받았을때 뭔가 감동적이고 좋았어요! 아기낳고 턱받이는 진짜 유용해요