치과건강상담
진섭짱
진섭짱23.04.15

스케일링은 얼마나 자주받아야하나요?

안녕하세요~~

치과가가기 너무 무서워서 자주안가는데

스케일링 받아야되는 주기가 어떻게 되는지 궁금합니다.

받고나면 피도나고 너무 아프더라구요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링의 목적은 치석을 제거하는 것입니다. 따라서 본인이 얼마나 치석이 잘 생기는지에 따라 다를 수 있습니다. 일반적인 경우에는 6개월이나 1년 간격으로 해주시면 되고, 치석이 잘 쌓인다면 2~3개월 간격으로 해주시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강관리가 잘되신다면 1년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시면됩니다.하지만 관리가 안되서 충치가 많거나 교정을 받으신적이 잇다면 3개월 또는 6개월 단위로 가시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    구강 청결 관리가 잘 되는 경우에는

    일년에 한번 정도 치과 방문하여 스케일링과 구강 검진 받아 보시는 것이 좋습니다