식사후에 오는 식곤증 이겨내는 좋은 방법이 있나요?

요즘에 날씨가 좋아지고 봄이 되어서인지 점심식사를 하고나면 꼭 잠이 오더군요 이것을 식곤증이라고 한다고 하더군요. 키피를 마셔도 안된더군요. 좋은 방법이 있나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

봄철 점심식사후 식곤증을 이기는 가장 좋은 방법은 식사후 업무시작 전에 10분이든 20분이든 잠깐 자주는게 좋구요.

다른 방법은 평소 대비 식사량을 줄여 포만감을 낮춰주시고, 졸릴 땐 잠깐 바깥바람 쐬고 오는게 좋은거 같습니다.

    안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    식곤증을 이겨내기는 어렵죠..참시라도 눈을 붙일 수 있는 환경이라면 그래게 하는 것이 건강에는 좋죠.

    어렵다면 커피,차를 마시거나 간단한 간식거리를 먹으면 도움이 되고 잠깐이라도 이동을 해서 찬공기를 마시며 휴식을 취하는 것도 좋죠

      안녕하세요. 엉뚱한고니17입니다.

      좋은 질문입니다 요즘 봄 날씨이니 춘곤증 오는게 당연하지요. 가능하시면 눈을 붙이고 눕지는 않더라도 의자에서 선잠이라도 청하시는게 좋습니다. 이런 상황이 어려우시다면 주변 공원이나 인근을 산책하시면 어떨까요??

      생리현상은 참는게 아니라 생리현상에 순응하는게 건강엔 제일 좋습니다. 좋아요 부탁드려요

        안녕하세요. 참신한레아114입니다.

        저도 요즘 날이따뜻해지니 졸음이 쏟아지는데요

        그래도 바깥공기를 마시고 기분전환하면 괜찮아지더라구요

          안녕하세요. 고상한곰218입니다. 식후의 식곤증은 정신력으로 이겨내긴 힘든게 사실이죠. 시간이 된다면 잠깐의 산책이나 바깥공기라도 한번 쐬고 오는것을 추천드립니다.

            안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

            식곤증을 예방하려면 점심 식사 후 적극적으로 움직이거나, 가벼운 유산소 운동을 하거나, 카페인 함량이 낮은 차를 마시는것이 도움되는 걸로 알고있습니다.