내과건강상담
푸른비둘기146
푸른비둘기14623.01.08

코로나 병원 안가도 자연치유 되나요?

나이
성별
여성

코로나 병원 안가도 자유치유 되나요?

콜대원, 테라플 나이트 이렇게 먹고 푹쉬면 나을까요?

삼일 지나니깐 열나고 오한 들던건 좀 나아졌어요

  • 안녕하세요.

    감기가 낫듯이 코로나도 자연치유가능합니다.

    하지만 열이 내리지않고 증상이 심한경우라면 치료를 반드시 하여야 합니다.

    고열및 호흡곤란등의 증상이있을땨는 지체없이 응급실 진료를 보세요

  • 코로나 바이러스 감염증은 몸의 면역력으로 스스로 극복을 해야하는 질환이며 병원에 꼭 가지 않더라도 자연적으로 치료가 되는 것이 맞습니다. 다만 병원 처방 약물 복용 없이 그냥 버티려면 많이 불편하실 것입니다.