저축성 보험보험
강사한부고주파
강사한부고주파23.09.26

간병보험 가입시 우울증 약복용 고지해야하나요

2년이상 우울증 약 복용 중인데 고지해야할까요? 친척한테 가입하는 거라 몰랐으면 합니다 또 가입과정에서 들킬 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    우울증 약복용은 현재 모든 보험가입시 거절 사유입니다. 연금만 가능해요. 아니면 유병자보험은 고지하고 가입하는 회사가 있을수도 있어요. 고지하고 안전하게 가입하세요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반보험 가입시에는 고지위반 계약 입니다.

    약복용 고지가 없는 유병자 상품으로 준비 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    2년이상 우울증 약 복용 중인데 고지해야할까요?

    : 우선 2년이상 우울증 약을 지속적으로 복용중이라면, 이는 고지의무에 해당합니다.

    가입과정에서 들킬 가능성이 있을까요?

    : 가입과정에서는 님이 해당 약 복용과 관련하여 실비보험등 보험처리한 내역이 없다면 님이 이야기 하지 않는다면 설계사는 알 수 없습니다.

    다만, 고지하지 않았다가 추후 보험사고가 발생하면 보험계약이 해지될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    간편간병인 보험은 5년이내 입원.수술만 없으면 가입할 수 있어 고지없이 가입할 수 있습니다..

    용종절제술.백내장수술.가벼운 교통사고입원등은 가입 가능합니다.