천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.20

일상적인 영어대화를 쉽게 익힐 수 있는 방법 있을까요?

나이가 든 이후 영어를 배워 뭐하겠냐는 생각을 가졌었는데...

직장생활이나 일상생활을 하면서, 그리고 해외여행을 하면서 외국인을 접하는 기회가 있어도 위축되고 상대에게 어떤 표현을 못해 답답하다보니 영어를 배우긴 해야겠다는 생각이 들더라구요. 근데 너무 막연하네요.

일상영어회화 정도 익힐 수 있는 쉬운 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    영어 전화신청해서 외국인선생님하고 대화하시면 기본적인 영어대화는 배우실 수 있을것 같습니다.

    아니면 외국인분들중에 서로의 언어를 배우는 것을 원하는 분들이 계시는데 이분들하고 이야기하면서 배우는것도 좋은 방법입니다