신기한매38
신기한매3823.12.27

달걀 노른자와 흰자 중에서 어느것을 선호하시나요?

달걀이 완전식품이라고도 허고, 노른자에 대한 속설도 있는것 같구요. 노른자보다 흰자를 섭취하는게 나을까요? 아니면 반대일까요?

  • 안녕하세요. 놀라운저빌157입니다.

    둘다좋아하지만 노란 자를 좋아해요.

    흰자자 더좋타고영양부분 소화도 잘되고 해요.

    단백질도 있고 영양소가 다들있으니 다먹는게 좋을듯요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    흰자가 나중에 병아리가 되는 부분이고요 노른자는 영양분입니다 흰자가 노른자를 먹고 노랗게 변하게 되는 거지요 저는 노란 영양분을 선호합니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 노른자의 콜레스테롤이 있다 보니 과섭치를 하게 되면 좋지 않겠지요. 하지만 하루 2개 정도 적당량을 드신다면 괜찮을 거예요. 저는 반수구에서 노른자 흰자를 같이 먹는 게 퍽퍽하지도 않고 제일 맛있어요.