기타 고민상담고민상담
호화로운색색형용두꺼비292
호화로운색색형용두꺼비29222.10.25
책 읽는 속도가 남들보다 느려요

책 읽는 속도가 남들보다 느려요 남들이 두페이지 세페이지 읽을때 저는 한페이지 겨우 읽어요.. 평소에 기억력이 안좋은 편이라 새기며 읽어서 늦어지는 것 같아요 속독 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 다람쥐459아사이입니다.

    저도 챡을 읽는 시간이 느린편인데요.

    책을 읽는 이유는 그 내용과 줄거리를 파악하고 알려고 하는건데.

    슥슥 넘어가는건 별로 좋지 않다고 생각합니다.

    오히려 천천히 읽고 지식을 더 쌓는게 좋지 않을까요?

    그래서 저는 빨리 읽을려고 허지 않습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한부전나비57입니다. 사람마다 읽는속도가 다릅니다 초조해하지마시고 천천히 읽다보면 어느궤도에 오르면 빠르게읽어지실거예요 운동같은거죠

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다.

    저도 책 읽는 속도가 느렸은데요 먼저 눈운동을 하면 좋아요 단락 왼쪽에서 오른쪽으로 슥 읽는 연습

    시간 재보면서 한페이지 읽고 시간재고 반복연습하면 좋아집니다