담배를 끊으려고하면 심리적으로 불안해요 어떻게 끊을까요?

제가 진짜 심한 꼴초인데 하루 거의 1갑 반을 피거든요 요즘 금연을 해볼까 하면서 시도는 해보는데 담배를 1일 끊어봣는데 너무 헴들어서 다시 피거든요 담배가 없으면 심리적으로 힘들거든요 어떻게 해야 할까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 두미애 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

금연하시려는 큰 결심을 하셨네요 .

홀로 성공하기는 매우 힘들거라 생각하며

보건소 금연 클리닉을 추천드립니다.

많은 흡연자들이 혼자서 금연을 시도 하려다가 안되어

보건소를 찾는 것을 보았는데 ....

보건소에는 금연을 위한 단계별 프로그램이 있어

진행되는대로 따라하여 성공하는 사례를 봤어요.

홀로하기 힘든일 공공의 힘을 이용해보시길 바라며 강력 추천합니다.

결심하셨으니

금연! 꼭 성공하시길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결심하신 것에 응원을 드리고 싶습니다.

    중요한 것은 혼자서 할 필요는 없을 수도 있다는 것 입니다.

    혹시 함께 금연을 하려고 하는 친구들이 있을까요?

    그렇다면 그들과 함께 하는 방법을 써보면 어떨까요?

    병원이나 보건소에서의 지원을 받는 것도 도움이 되시지 않을까 하고요.

    모든 것을 혼자해야 하는 것은 아닌것 같습니다.^^

    응원할께요.