시크한타킨31
시크한타킨3123.05.02
견과류가 몸에 어떻게 좋은지 가르쳐주세요.

동료가 견과류를 아침마다 먹습니다. 몸에 좋을거 같기는 한데, 구체적으로 어떻게 좋은지는 의문이 듭니다. 자세하게 가르쳐주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    견과류는 미국 시사 주간지 『타임(Time)』이 선정한 10대 건강식품 중 하나입니다.

    호두, 잣, 아몬드와 같은 견과류는 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질 등 각종 영양소가

    듬뿍 들어 있는 식품입니다.

    견과류에 함유되어 있는 지방은 대부분 혈관 건강에 이로운 불포화지방입니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    견과류에는 단백질, 식이섬유, 미네랄, 비타민 등 다양한 영양소가 풍부하게 들어있습니다. 이들 영양소는 우리 몸에서 다양한 기능을 수행하는 데 필요합니다. 예를 들어, 살모넬라나 대장균과 같은 세균으로부터 몸을 보호하는 면역력을 강화하는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    견과류는 포화 지방산이 적고, 단일불포화 지방산과 다불포화 지방산이 풍부합니다. 이는 혈관 건강을 개선하고 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줍니다. 따라서 견과류를 꾸준히 섭취하면 심장 건강을 개선할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    견과류는 고칼로리 식품이지만, 고단백, 고섬유질, 높은 에너지 및 영양소 함량을 가지고 있습니다. 이것은 견과류를 적당히 섭취하면 식사량을 줄이고, 적절한 포만감을 유지하면서 체중 감량을 도울 수 있다는 것을 의미합니다. 또한, 견과류는 급여식품이 아닌, 살짝 고가의 간식이므로 다른 고칼로리 간식보다 체중 감량 목표를 달성하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    1. 브레인 푸드인 호두

    견과류 가운데 호두에 노화 방지를 돕는 항산화 성분이 가장 많이 함유되어 있으며 몸에 있는 활성산소(유해산소)를 해가 없는 물질로 바꿔주는 항산화물질인 폴리페놀 함량이 높습니다. 호두에 지방이 많이 함유된 것으로 보이지만 동맥을 막는 포화지방보다는 건강에 좋은 다불포화지방과 단불포화지방이 많이 들어 있어 체내 중성지방과 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 기능도 있으니 안심하고 드셔도 된답니다.

    2. 고소함의 결정체인 아몬드

    다이어트와 노화 예방을 효능을 갖고 아몬드는 불포화지방이 풍부해 다이어트 식품으로 유용합니다. 포만감을 쉽게 주는 아몬드는 다이어트로 인한 영향 불균형을 막아주는 식이섬유가 풍부하게 들어 있지만 열량이 높아 과잉섭취는 피해야 한답니다. 아몬드는 칼슘, 마그네슘, 인, 미네랄도 다량 함유돼 있어 뼈를 튼튼하게 해 주기 때문에 노인분들의 골다공증 예방과 청소년과 수험생, 임산부에게도 좋은 음식입니다.

    포화지방 및 콜레스테롤을 낮춰 심장질환을 예방하며 알코올 분해하는 성분이 있어 간 기능에도 도움을 줍니다.

    3. 지독한 냄새나는 은행

    은행은 단백질, 무기질, 비타민이 골고루 함유하고 있어 피를 맑게 하고 혈액순환에 도움이 되지만 독성이 있기 때문에 반드시 익혀 먹어야 합니다. (은행 쉽게 까는 방법: 500L의 빈 우유팩을 준비한 후 은행을 3분의 2 정도 채우시고 우유팩 입구를 꼭 봉한 후 전자레인지에 넣고 3분 돌려주면 됩니다.)

    4. 중국인의 장수 식품인 땅콩

    땅콩에 다량 함유된 비타민B는 체내 불필요한 지방을 제거해 주며, 단백질과 필수 아미노산이 풍부해 근육을 튼튼하게 하며 인산 성분이 소화기능을 돕습니다. 땅콩에는 불포화지방산인 올레인산과 리놀산이 많아 콜레스테롤을 낮추고 동맥경화를 예방하는 효과가 있으며, 비타민E는 항산화 작용을 하여 노화를 방지하며 비타민B1, B2가 많아 피로 회복에 좋습니다. 또한 나이아신이 다량 함유되어 숙취를 방지하고 혈액순환을 원활하게 해 준답니다.

    중요한 한 가지! 땅콩은 우유와는 상극이니 같이 먹으면 안 된답니다.

    5. 피부 미용에 좋은 잣

    잣에는 불포화지방산이 많은데 불포화 지방산이 피부가 윤택하게 해 주며 빈혈에 좋다는 비타민B와 철분 등이 빈혈을 예방하며 치료하는데 도움을 줍니다. 잣에 풍부하게 들어있는 불포화지방산은 콜레스테롤을 낮춰 주고 혈관을 깨끗하게 하기 때문에 동맥경화증 예방과 성인병 예방에 좋으며 성장하는 어린이의 뇌세포의 발달에 필수적인 레시틴이란 성분이 들어 있어 두뇌발달에 탁월한 효과가 있습니다.

    잣을 먹으면 기운을 생기게 하면서 소화기능을 도와 장을 부드럽게 해 줍니다.

    6. 달콤한 밤

    밤은 모든 영양소가 골고루 들어있는 완전식품입니다. 밤에는 탄수화물, 단백질, 비타민, 칼슘, 철, 칼륨 등의 영양소가 풍부해서 소화기관을 튼튼하게 하여 이유식과 환자 회복식에 많이 사용되기도 하고, 쌀에 비해 비타민B1이 4배 이상 함유되어 있어 피부 노화를 방지해 주며, 비타민C는 알코올 분해를 도와주기 때문에 숙취해소에도 도움을 준답니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    (호두/아몬드/잣)에들어있는(불포화지방산)인

    (리놀렌산)은(콜레스테롤)저하시키는 작용하고요

    다른함유성분인 (엘라그산)은 암예방을하며..

    비타민E는 노화억제효과가 있어요.