교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

교통사고가 났을 때 대처방법이 뭐가 있나요?

안녕하세요? 사고가 난 상황은 아닌데 사람이 어떻게 될지 몰라 문의 드립니다. 교통사고 났을 때 어떻게 행동을 해야 하나요? 우선 사고 가해자 일경우와 사고 피해자의 행동으로 어떻게 대처를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고 발생시 블랙박스 나 사고 현장 사진 등 증거 확보가 중요합니다.

    가,피해자 관계없이 증거를 확보해 두시고 보험회사에 연락하시면 됩니다.

    사고에 대한 분쟁이 있거나 법률 위반 사항이 있는 경우 경찰에 사고 신고하여 처리하는 것이 좋습니다.

    단, 가해자일 경우 가급적 경찰 신고가 안되게 하는 것이 좋을 것 입니다.

  • 신현수 손해사정사blue-check
    신현수 손해사정사23.04.19

    안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    우선 본인과 상대의 상해 정도를 살피시고 큰 사고일 경우 119의 도움을 받으셔야겠지요.

    사고현장을 최대한 유지하시고 보험사에 사고 접수 후 사진을 많이 찍어두신 후 출동하는 담당자의 안내에 따르시면 됩니다.