잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.14

교통사고시 현명하게 대처하는방법은?

교통사고는 예측이 불가하잖아요 교통사고시에 잘못 대처해서 피해를 본사람을 간혹보는데요 교통사고시에 현명하게 대처하는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 교통사고는 크게 구분되는 시기는

    불랙박스가 있기전하고 후 로 구분 하시면

    됩니다

    싸울 필요가 없습니다

    차는 불랙박스가 해결해주고 사람은 병원이

    해결해줍니다

    예전처럼 목소리을 키울 필요가 없습니다

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    교통사고를 현명하게 대처하기 위해서는 상황파악이 우선인데요.

    먼저 다친사람이 있다면 즉시 119나 경찰서에 연락하여 조치를 취해 주시고

    그 다음 보험사에 연락하여 교통사고 정황을 정확하게 전달하여 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    교통사고시 가벼운 부상도 무시하지 말아야 해요.

    피해자가 가벼운 부상을 입었더라도 함께 병원까지 동행해야 해요. 피해자와 병원에 도착하면 원무과 직원에게 차량번호와 가입 보험사를 알려줘요.

    중상자는 사고발생 즉시 최우선으로 병원에 후송해야 해요.부상이 의심되는데도 피해자가 괜찮다고 운전자 연락처만받고 혼자가더라도 경찰에 신고한 뒤 경찰관이 도착할 때까지 현장에 있어야 뺑소니로 몰리지 않아요.