기타 육아상담육아
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01
신생아 아이들은 하루에 평균 몇시간 자야 하나요?

신생아 아이들은 태어나서 밥먹고 싸고 자고만 하는데 건강하고 아프지 않을려면 하루에 평균적으로 몇 시간 자는 것이 정말 이로운지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    신생아 수면시간은 평균 하루 16시간 ~20시간 정도로 아주 깁니다. 갓 태어난 아기는 밤.낮 구분없이 하루의 70% 이상의 잠자는데 사용합니다.

    그렇기 때문에 생후 1~3개월 정도의 신생아들을 밤과 낮을 포함해 하루 평균 14시간 이상 잠을 자는 것이 좋아요,

    이러한 수면시간이 아기들은 쑥쑥 자라고 지능이 발달하며 긍정적인 영향을 받기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 배고파서 깨는 것 이외에는 거의 자는 시간이 대부분입니다.

    신생아는 배고프면 깨서 먹고,먹으면 또 자고 해서 보통 하루에 대여섯 번 잠을 잔답니다.

    아기가 커감에 따라 깨어있는 시간이 점차 길어질 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 신생아들은 생후 15~16시간 정도를

    자주어야 원할한 성장이 되고 아이에게도

    좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    생후 1주 정도의 신생아는 2~4시간 간격으로 자주 깨고는 합니다. 평균적으로 따져 볼 때 평균 15~16시간입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    신생아들은 보통 9-10시간을 자는 것을 권합니다.

    낮잠과 밤에 자는 시간을 포함한 시간입니다.

    잘 자고 잘 먹고 잘 배변하는 것이 아이들 건강에 가장 좋으니

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 하루에 약 16~17 시간 동안 잠을 잡니다. 그러나 한 번에 한두 시간 정도만 자는 경우도 있고, 생후 6개월 이하의 아기는 밤에 잠에서 깨어나고 몇 분 후에 다시 잠을 자는 경우도 보입니다.