말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.31

신생아는 하루에 몇시간을 자는게 정상일까요?

신생아 태어난지 100일이 안된 아이는 잠을 많이 자는데요

이렇게 태어난지 얼마안된 아이는 하루에 몇시간을 자는게 정상인가요?

  • 안녕하세요. 소 줄 테니 양 내놔입니다.

    100일이 안된 신생아는 약 2~4시간 간격으로 반복 배고픔, 기저귀 교체, 등으로 깰 수 있습니다

    10시간 정도는 잠을 자요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    100일이 안된 신생아의 경우 배가 고플때나 배변활동을 할때를 제외하고는 일반적으로 10시간 이상 잠을 자는것이 좋을것 같습니다.