기타 육아상담육아
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.20

신생아들은 하루에 보통 몇 시간 정도 잠을 자나요?

아이들은 태어나자마자 어느 정도 기간까지는 잠을 정말 많이 자는 거 같은데 신생아들은 보통 하루에 몇 시간 정도 잠을 자는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 경우 0~2개월은 하루 수면시간이 14~17시간이고 3~5개월의 경우 하루 수면시간은 12~15시간 정도 입니다. 6~12개월의 경우 하루 수면시간은 11~15시간 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 먹는시간 외에 대부분 수면에 든다고 보는것이 좋으며 보통14~17시간정도 수면을 할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    신생아가 잠자는 시간은 약 16~17시간 잠을 잡니다.

    그러나 한 번에 1~2시간 정도만 자는 경우도 있고, 생후 6개월 이하의 아기는 밤에서 잠을 깨어나고 몇 분 후에 다시 잠을 자는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 수면 시간이 어느정도인지 궁금한 것 같습니다.

    0~2개월의 총 수면시간은 14~17시간이 적당ㅇ하다고 합니다.

    밤잠은 11~12시간, 낮잠은 모두 합해서 5시간~6시간이 적당하다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 하루 10-18시간정도 자고 아기마다 다르지만 대부분 밤낮을 구분하지 않고 24시간 안에 균일한 간격으로 잠을 잡니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 경우 보통 10-15시간 정도의 수면시간이 필요하다고

    합니다. 아이들마다 차이는 있지만 충분한 수면을 해주어야

    아이 성장발달에 도움이 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    신생아수면시간

    낮잠밤잠 모두포함한경우 보통 15시간에서18시간정도수면을한다고보는게좋답니다