소중한후루티9
소중한후루티924.04.24

갓 태어난 신생아는 잠을 하루에 몇 시간정도 자나요?

갓 태어난 신생아는 잠을 하루에 몇 시간정도 자나요? 낮잠 밤잠 포함해서 어느정도 자는지 궁금합니다. 설마 하루종일 자는건 아닐꺼같은데요 ㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한개개비233입니다.

    신생아들은 하루에 5-6회 정도 나누어서

    16시간-20시간 정도 잠을 잡니다

    신생아들은 아직 수면 패턴이랄 것이 없어서 불규칙하게 자고 깨고를 반복해요

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다.거의 대부분을 잠을 잔다고 합니다. 젖을 먹는시간을 제외하고는 다 잔다고 히는것 같아요.