기타 육아상담육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.04

신생아들은 수면 시간은 얼마나 되나요?

친척 동생이 아이를 낳은지 얼마되지 않았는데 아이가 굉장히 잠만 오래 자는 거 같아요 거의 잠을 깨지 않는거 같은데 신생아들은 보통 하루에 몇 시간 수면 하나요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    신생아 평균 낮잠시간은 8시간으로 3-4회로 나누어 잡니다. 그리고 밤잠 평균시간은 8-9시간으로 하루 중 총 16-17시간을 잠을 잡니다. 신생아의 수면시간이 길기 때문에 하루종일 자는 것처럼 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    신생아들은 보통 2ㅡ3시간에 한번씩 일어나서 모유또는 분유를 먹어줘야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 적정수면시간은 다음과 같습니다.

    낮잠 3~4회, 낮잠시간 8시간, 밤잠시간 8시30분 총 수면시간 16시간 30분

    생후 3개월, 100일이 되면 이때부터는 낮잠, 밤잠을 구분할 필요가 있다고 합니다.

    이때는 낮잠 5시간, 밤잠 10시간이 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 잠을 많이 자지만 한 번에 오랫동안 자지 않습니다.

    생후 몇 달 동안 신생아는 밤낮으로 시도 때도 없이 깹니다. 신생아의 총 수면 시간(하루 10-18시간)은 아기마다 다르지만 대부분 밤낮을 구분하지 않고 24시간 안에 균일한 간격으로 잠을 잡니다.

    아기들은 보통 한 번에 2시간에서 5시간까지 잠을 잡니다.

    아기의 낮잠 시간을 이용해 양육자도 잠을 보충해야 해요.

    아기의 낮잠 시간을 이용해 밀린 일을 하려고 하지 말고 아기와 같이 자야 피로를 회복할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 먹는것외에는 거의수면을취한다고보는게좋습니다.

    평균16시간 정도잡니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 경우 총 16~18시간정도 수면을 취하는것을 볼수있으며

    먹는것 외에는 대부분 수면으로 보낸다고 보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 하루에 약 16~17 시간 동안 잠을 잔다고 해요. 그러나 한 번에 한두 시간 정도만 자는 경우도 있고 생후 6개월 이하의 아기는 밤에 잠에서 깨어나고 몇 분 후에 다시 잠을 자는 경우도 보입니다. 아기들은 저마다 다른 수면의 패턴을 가지고 있어요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    신생아 수면시간은 매일 16시간 정도 취침 하는 것이 일반적 이라고 볼 수 있습니다.

    이후 생후 2개월의 경우에는 15시간 정도 취침을 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 신생아들은 엄청난 수면 시간의 차이가 있지만

    보통의 아이들은 16시간 30분에서 18시간 정도의 수면을 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    신생아들은 아이마다 편차가 심합니다.

    보통의 신생아들은 하루에 16시간 이상을

    잠을 잡니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 하루에 약 16~17시간 동안 잡을 잡니다 그러나 한 번에 한 두시간 정도만 자는 경우도 있고, 생후 6개월 이하의 아기는 밤에 잠에서 깨어나고 몇 분 후에 다시 잠을 자는 경우도 보입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 수면 시간은 보통 하루에 20시간 이상 잔다고 합니다

    물론 신생아마다 개인차가 있겠지만, 하루종일 자는 게 보통이며, 점차 커갈수록 깨어 있는 시간이 늘어날 것입니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    신생아들은 먹는시간 빼고 거의 잠자는 시간입니다.

    하루에 약16~17시간 동안 잠을 잡니다.

    한 번에 한두 시간 정도만 자고 깨기룰 반복 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아들은 하루 종일 잔답니다

    분유나 모유를 먹는 시간 외에는 거의 하루 종일 잔다고 생각하시면 될 것 같아요

    잠을 많이 자야 아가의 면역력에도 도움이 된답니다

    충분히 잘 수 있는 환경을 만들어 주셔야 합니다