영양제약·영양제
세심한물개85
세심한물개8523.01.03

영양제 복용 방법 및 시간 문의합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
역류성식도염,만성위염,과민성대장증후군,알르레기성비염

현재 점심엔 비타민D5000,오메가3,스쿠알렌 섭취하고

저녁엔 칼슘,마그네슘,노니12000(실리마린성분도있음) 섭취중입니다.

누구는 한번에먹어도된다하고 누구는 저렇게 나눠먹으라하는데

어떤게 맞는걸까요?

참고로 비타민D는 건강검진시 수치가 넘 낮게나와서(병원설명시 정상30-50인데 전 13이라합니다) 먹느것이고

마그네슘도 최근들어 눈떨림이 너무심해서 먹기시작했습니다.

그리고 노니 장기복용하면 호르몬에 문제생기나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제들은 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 노니의 경우 간수치가 높아지는 부작용이 있기에 정기적인 간기능 검사를 받아보셔야합니다.

    비타민D도 1일 상한섭취량이상이기에 비타민D 수치가 정상수치가 된다면

    함량을 낮추어 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 사이에 상호작용은 크게 없어서 권장량 드신다면 다같이 식사 후에 드셔도 괜찮습니다.

    노니의 경우 어느정도 염증개선에 도움이 되는 것으로 알려져 있으나, 현재 불순물 관련 위험성이 있어서 크게 복용은 권유드리지 않습니다.