청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.05
통돌이 세탁기의 통을 세척 하는 방법있나요?

통돌이 세탁기를 오래서서 그런지 통안에 냄새가 많이나서요.

통을 분리해서 내부에 딱을려고 하는데 통을 분리할수 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 참신한도요218입니다.

    이런저런 인터넷 방법들 많이 해봤는데요.

    결국 통 분리 청소 업체에 연락해서 청소 한번 했습니다.ㅠㅠ

    빨래 후에 뚜껑 꼭 열어 두시고 달에 한번 정도 세탁기에 보먄 통세탁 기능 보통 있는데 그거 세정제 한번씩 넣어서 관리하시다. 2-3년에 한번 그래도 냄새가 나는거 같다 싶으면 업체 부르시는 걸 추천해드려요.

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다. 통세척을 전문적으로 하는 사람이 있습니다. 세탁기 분해 조립은 장비문제도 있지만 노가다입니다. 사람 고용하시는 게 나으며 평소에는 그냥 분기별로 세탁기 청소제 세정제로 관리하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 베트남 체류중인 한국인외노자@입니다.

    개인이 직접 청소는건 매우 힘듭니다.

    그래서 네이버에서 '세탁기 세척' 으로 검색해 보시면

    수많은 업체가 있음을 확인 하실 수 있을껍니다..

    업체에 의뢰하여 통 분해까지 해서 청소하는것을 추천드립니다