자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.25

30대중반에게 어울리는 차량은 뭐가있나요?

차량을 바꿔야하는데 종류가 너무많아 결정을 못하겠네요

출장이 잦아서 스피커같은 조금큰물건도 싣고다니는데 패밀리카겸용으로 사용할만한차는 뭐가있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    패밀리카겸용으로 사용하실만한 차량으로 싼타페를 추천드립니다. 싼타페는 승용감도 좋고 캠핑카나 패밀리카로 사용하기 손색이 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    저는 쏘렌토 하이브리드 4세대 오너입니다. 쏘렌토를 타고 다니면서 괜찮은 연비와 넓은공간으로 낚시나 캠핑 또 가족들괴 여행하기가 정말 좋고 3열시트에는 어린조카들이 엄청 좋아하더라구요.

  • 안녕하세요. 초코일입니다.

    개개인의 성향과 상황에 따라 차이가 있겠습니다만

    가장 일반적인 경우라 가정하여 말씀드리면

    국내에서는 그랜저나 SUV 싼타페/소렌토가 사용성이 가장 좋다고 할 수 있습니다.

    많이 팔리기 때문에 정비성도 좋고요

    흔하다 많다가 단점이지만 역으로 그것이 관리 등에는 엄청난 장점으로 작용합니다.