청소생활
탈퇴한 사용자

청소하다가 락스 잘에 묻으면 어떻게 될까요?

화장실 청소 할때 락스를 쓰는데요 혹시나 락스 청소하다가 발에 락스가 닿는다면 살이 녹을까요?

화장실 청소 하실때 양말 신고 하시나요?

  • 핫한상사조23
    핫한상사조2323.02.13

    안녕하세요. 핫한상사조23입니다.

    가정용 락스는 안전성을 고려해 만든 제품이니 피부에 닿았다고 바로 녹거나 문제가 생기지는 않습니다 다만 피부에 좋지 않은것은 맞습니다 장시간 노출되면 화상의 위험도 있다고 합니다 피부에 락스가 닿으면 미끌미끌한 느낌이 나는데 물에 씻어내면 괜찮아집니다

    양말은 신는 것은 좋은 방법이 아닌거 같아요 락스가 묻은 양말은 계속 신고 있으면 피부에 락스가 계속 닿는 것과 같으니까요 락스를 많이 사용할때는 꼭 환기가 되는 곳에서 사용하시고 피부에 닿으면 바로 물로 씻어내시면 됩니다