기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.14

오이에는 어떤 영양소는 들어 있어 좋은효능을 주나요

안녕하세요 .제가 오이을 생으로 먹는 걸 좋아하는데요. 이런 오이의 어떤 영양성분이 우리 몸의 좋은 효능을 주는 건가요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오이는 수분이 거의 90% 이상 차지를 하고 비타민C가 풍부하여서

    몸에 있는 노폐물을 밖으로 배출해주는 역활을 합니다.

    그리고 비타민K 그리고 칼륨도 많이 들어 있어서 다이어트에도 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오이는 수분보충에 좋은 채소이며 부종예방에 도움이됩니다. 또한 비타민과 미네랄이 풍부합니다

  • 안녕하세요.

    오이는 물과 식이 섬유가 풍부하여 수분 보충과 소화에 도움을 주는 채소입니다. 오이를 생으로 먹는 것은 영양소를 유지하고 맛과 식감을 즐길 수 있는 방법입니다. 그러나 소화에 민감한 경우 천천히 씹어 섭취하고 개인의 수용력을 고려해야 합니다. 오이는 다양한 방법으로 섭취하여 다른 식재료와 조합하여 영양소를 공급할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 오이 한 개에는 비타민 C 하루 권장량의 14%가 들어있습니. 비타민 K는 62%, 마그네슘은 10%, 칼륨은 13%가 들어있습니다.항산화제는 암 발병과 연관성이 있는 유해산소를 조절하는데 도움이 되는데 오이에는 쿠쿠르비타신, 글루코사이드, 리그난, 아피제닌 등 생체 활성 화합물이 들어있습니다.