탈퇴한 사용자

비타민 D는 하루에 햇빛을 몇시간정도 쬐야만 될까요?

실내에서만 생활하다보니 비타민 D가 모자를듯한데요

햇빛을 쐬라고 하던데

그럼 하루 양은 몇분정도의 햇빛을 쬐야 하루의 비타민D를 충족 시킬수 있는걸까요?

  • 주니아빠
    주니아빠23.03.27

    안녕하세요. 주니아빠입니다.

    비타민D는 햇빛을 쬠으로써 체내에 합성되며, 햇빛이 비추는 시간과 강도에 따라 합성량이 달라집니다.
    일반적으로는 10~30분 정도의 짧은 시간 동안 햇빛을 쬐면 충분한 양의 비타민D를 합성할 수 있다고 합니다. 하지만 각자의 피부색, 나이, 건강상태 등에 따라 다를 수 있다는 점 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    햇빛 쬐는 시간은 많을 수록 좋습니다만 최소 1시간이상은 빛을 쬐는게 비타민 D 가 좋아집니다