차분한사마귀24
차분한사마귀2422.10.23

저탄수화물을 할 수 있는 식단이 있나요?

탄수화물을 줄이고 있습니다. 근데 일정량 이하로 줄이게 되면 힘이 하나도 없게됩니다.

그래서 적더라도 탄수화물을 먹고 있는데요.

저탄수화물을 유지하면서 힘을 낼 수 있는 음식이 있나요?

  • 안녕하세요. starpapa86입니다.

    기본적인 활동을 위해선 칼로리를 섭취해야하므로

    과도하게 섭취하지 않으시면 좋겠습니다

    식단은 다이어트 식단이 많이 나와있는데

    저는 개인적으로 간식을 좋아했던 편이라

    과자등의 모든 간식을 중단하고

    하루에 뻥튀기 한장씩만 먹었더니

    쉽게 체중이 감량되었습니다

    추천드립니다 뻥튀기

  • 안녕하세요. 찬란한물범284입니다.

    저탄수를 어느정도 하시는지 모르겠지만 적어도 하루에 탄수화물을 50g은 섭취하는편이 좋습니다 그리고 저탄수식단이라면 두부계란부침,버섯고기볶음,두부유부초밥등이있고 일반밥대신 곤약밥을 드시면 밥을 대체하기좋습니다