모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.13

이중주차중 타인이 밀어서 장애인 주차장 막았을 때 범칙금이 나오나요?

토요일주차후 차량을 이용안했더니 밀려서 장애인 주차장을 막았나봅니다. 일주일후 범칙금이 나왔는데요

어찌 소명해야할까요? 같은 아파트에서 화가나네요.

워낙 공간이 협소해서 3중주차하는 구역도 있는데.

짜증이나네요.

  • 안녕하세요. 축복가정입니다.

    장애인 주차구역에 주차허지 않았더라도 장애인 차량 통행을 방해했으므로 법칙금이 부과됩니다. 다만 억울한 부분이 있으니 이의신청하면 담당자가 판단합니다

  • 장애인이 직접 차를 밀수 없으니 범칙금이 발생합니다

    장애인구역에는 범칙금이 상당히 쎄고 장애인을 위해 주차시 유의 하시기 바랍니다