약 복용약·영양제
신박한발구지201
신박한발구지20122.11.13

디에타민이 말초신경에 영향을 주나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
수면제
기저질환

현재 발목 말초신경마비로 족하수 및 발감각이 많이 떨어진 상태입니다.

체중감량을 위해 제가 따로 다이어트병원에 가서 디에타민을 처방받아 섭취하고 있는데 디에타민이 말초신경계약이더라구요…

디에타민을 섭취하면 말초신경회복에 방해가 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디에타민의 성분인 펜터민은 중추신경계 흥분제로 말초신경계 의약품이 아닙니다.

    말초신경 마비에 관련한 부작용은 없으나

    해당 의약품이 의심되신다면 일단 중단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    디에타민의 경우 펜터민이 함유된 식욕억제제로 중추신경을 흥분시켜 식욕을 떨어뜨리는 작용을 합니다.

    중추에 작용해서 말초 부작용이 생길 가능성은 적으나 아무래도 신경에 영향이 가기 때문에 필히 의사와 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    디에타민은 말초신경 회복에 특별한 방해를 일으키는 제품이 아닙니다. 효과 역시 말초가 아닌 중추 신경계에 작용하기 떄문에 그 영향이 적을 것으로 보여집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^