이비인후과건강상담
소중한저빌190
소중한저빌19023.08.14

코로나 이후 증상이 휴유증인지 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

2주 전 코로나 처음 확진받았습니다.

해제 될 시점에 후각을 잃었었고, 지금은 80%정도는 회복이 된것 같아요.

코로나 해제 될 시점에 손과 발에 수포 같은게 올라왔고, 지금은 흉터만 남았있어요.

근데 며칠전부터 허벅지가 어디 부딪힌적도 멍이 들지도 않았는데 만지면 멍 든것처럼 아프네요.

반대쪽 종아리는 손바닥으로 만지면 시린것마냥 아픈 증상이 있어요.

코로나 확진때부터 입맛을 잃어 거의 먹지 않고 있습니다.

면역력이 떨어져서일까요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    코로나 후유증일 가능성도 있으나, 다른 피부질환이 발생한 가능성도 있어보이므로 피부과 방문하시어 진료 및 치료를 받아보시는 것을 권유 드립니다.