등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.14

등산하다가 땅에 있는 말벌집을 건들였을 경우는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 제가 등산을 가끔 가는데 등산을 하다보닌깐 여름철에 간간히 땅벌집을 볼수 있더라구요. 잘못해서 지나가다가 건들게되면 위험할것 같은데 혹시라도 잘못해서 건들게 되면 어떻게 대처해야 하나요 산이라서 물이 있는곳을 찾기가 쉽지 않을텐데요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    말벌은 공격성이 있어서 위험합니다. 말벌집을 건들렸을땐 갑자기 뛰거나 다시 걷어차면 위험함으로 천천히 그자리를 이탈을 하는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 하다가 실수로 말벌집을 건드린 경우에는 전속력으로 달려서 그 자리를 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 예전에 등산하다가 땅벌집 건드려서 5방 쏘인적 있습니다.

    미친듯이 뛰어 내려오지 않았으면 저 죽었을거에요 ㅠㅠ

    전속력으로 뛰어 내려와서 살았습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    벌집을건드려서 벌이나오면

    주저앉자야서 벌이안정될때까지

    기다리고

    혹시그런일이생기면 식초를

    바르면 좋다고들었습니다