한줄기빛
한줄기빛22.06.10

쓰레기 종량제 봉투 사용관련 궁금합니다

안녕하세요

만약, 제가 생활쓰레기를 타인이 버린 종량제봉투에 추가해서 버리게 된다면 범법 행위가 되는건가요?

친구랑 얘기하다보니 조금 궁금해져서요ㅎ

제 생각엔 문제는 없을 것 같은데..ㅎ

알려주세요ㅎ

  • 안녕하세요. 생활신입니다.

    딱히 범법에는 해당이 안 되는 거 같습니다 아무 데나 막 버리는 거 보단 나으니까요

    다만 쓰레기 종량제를 사용하는 의미와 이유에 대해 알아가야겠죠

    사실 우리나라는 땅덩어리가 엄청 작습니다 그럼에도 아직까지 분리배출 없이 막버리는 경우가

    엄청 많은데요 현재 까지는 환경관리하는 인원이 그걸 대신하고 있습니다만

    미래에는 그 수요가 굉장히 작아질 것으로 예상합니다 그렇게 되면 먼 미래에 아이들의 세상이 문제가 될 텐데요

    지금 현재까지는 아이들을 위해서 환경에 대해 생각해주는 사람이 몇 없다는 게 가장 큰 문제라고 생각합니다

    버려진 봉투에 추가해서 버리는 건 범법이 보다 오히려 해당 지역 환경 수거에 도움 되는 행동으로 보입니다

    다만 쓰레기를 정리하고 버릴 때 지금이라도 미래아이들을 생각하며 버리면 좋을 거 같습니다 : ) 감사합니다