상해 보험보험
반가운멧새29
반가운멧새2920.08.09

어머니 치아보험 보상방안 문의드립니다?

어머니가 db손해보험의 참좋은 치아보험들고 계시던게 있는데 보험사에서 지급을 못하겠다고 해서...보험사에서 잘 알아서 약관대로 해석해서 말했겠지만, 혹시 확인해볼 다른게 있을까해서요..

어머니도 속상해하시고 그래서 한번 알아보겠다고 했는데 물어볼곳이 없네요ㅠ

보험가입일은 2019년 1월 11일 입니다!

보험사측에선

25번치아는 잔존치근(k08코드에 해당) 하여 보상하지 않는 손해라 검토 대상자체가 불가합니다.

27번 치아는 치주질환이나 우식증으로 보험가입이후 90일 경과 시점에 진단 후 발치가 이루어져야하는데 이미 없으셨던 치아라 보상하는 손해 조건이 충족되지 못하셔요..

라고 답변을 주셨습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험가입일은 19년 1월 11일 인데..

    보험가입전 19년 1월 9일 부터

    치아우식증과 만성치관주위염으로 치료를 받고 있던 상태였네요...

    보험가입시 가입상담원으로 부터

    현재 치료받고 있는 치아에 대해서 고지를 하신게 아닌지요?

    치료받고 있는 상태라고 말씀을 하셨다면

    가입시 담당 설계사 분이 현재 치료받고 있는 치아는

    보장에서 제외된다는 말씀을 하셨을듯 한데...

    만약 고지했음에도 불구하고

    가입담당자분 께서 이를 고지하지 않고 가입하였다면..

    가입당당자분의 누락으로 해당 보험사의 귀책사유로 보고

    "금강원의 민원제기"를 통해서 보험금 수령을 하실 수 있습니다.

    그리고

    "잔존치근 K08"은 보험금 지급 면책사유에 해당함으로

    안타깝지만 보험금 수령을 하실 수 없답니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타깝게도..해당보험사의 수칙상 처음에 가입하실때..이미 없으신 부위로 판단하여 가입을 동의하시고 가입을 하셧기때문에 안타깝지만.. 보상을 받기 힘들어보이십니다..ㅠ

    힘내세요ㅠ

    해당 답변이 도움이 되셧다면 체택 부탁드리겟습니다.