신경과·신경외과의료상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.28

뇌수막염 치료후에 후유증이 있나요

나이
성별
여성

어머니께서 고등학교때 뇌수막염에 걸려서 의사선생님께서 가망이 없다고 까지 하셨었는데 6개월의 입원치료 받으시고 나으셨어요. 그런데 지금도 자주 두통을 호소하세요. 머리에 대상포진도 난적 있으신데. 화이자 백신 맞으섰을때도 1차 맞고 머리가 2달을 지끈지끈 머리가 다 산산조각나는것 처럼 아프시다고 하셔서 병원을 오래 다니셨어요. 뇌수막염이 치료가 다 되어도 나중에 부작용으로 두통이 오실수 있나요. 머리 아프시다고 하실때마다 너무 걱정 됩니다. 뇌수막염 후유증이라면 주의해야할것이 있을까요.

  • 뇌수막염 이후에 후유증은 여러가지가 있을 수 있으시겠지만

    고등학교때 앓았던 뇌수막염의 후유증이 잠잠하다가 최근에 화이자 백신 접종의 영향으로 발생할 가능성은

    높아보이지는 않습니다.

    이와는 무관한 두통으로 보고 두통에 대한 검사등을 받아보셔야 할 가능성이 높아 보입니다.