일주일에 2ㅡ3번 자위하는게 무조건 좋은 건가요?

요즘 유튜브 같은 매체에서 자위 2.3번 하는게 건강에 좋다던데 사실인가요?

만약......

자위 안하고 금욕적으로 살면 전립선에 문제 생기나요? 궁금합니다 의사 선생님들 도와주세요!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지영 의사입니다.

자위의 횟수에 대하여 질문하셨습니다.

적절한 방식으로의 적절한 자위는 해로울 것이 없습니다.

자위 안하고 금욕적으로 산다고 해서 전립선에 문제가 생기지는 않습니다.

    태안군보건의료원

    자위 행위는 딱히 건강에 이롭지도, 그렇다고 해롭지도 않습니다. 유튜브에서 이야기 하는 이야기를 곧이곧대로 발아들이실 필요 없습니다. 자위를 한다고 건강에 좋은 것도 아니며 자위를 안 하고 금욕적으로 산다고 전립선에 문제가 생기지도 않습니다.

      안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

      특별히 하거나 안하거나 건강에는 크게 상관은 없습니다.

      억지로 하실 필요도 없으며, 참을 필요도 없습니다.

      전립선에 문제 되지 않습니다.

      도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄