도수치료 잘하고싶다
도수치료 잘하고싶다24.04.27

가끔 자고 일어나면 허리가 아플때가 있는데 이유가 뭘까요?

가끔 한번식 자고 일어나면 허리가 묵직하니 아프던데 이유가 무엇일까요? 만약, 허리가 안좋다면 어떠한 운동들을 하면 허리이 도움이 될까요?

  • 반갑습니다 궁금증 해결에 도움을드리고있는 동네지식인입니다

    아무래도 잘때 잠자리가 불편했던지,

    아님몸이 경직되어 그럴수도있어요

    고양이자세 스트레칭해주세요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    자고 일어났는데 허리가 굉장히 아프시다면 아무래도 주무실 때 불편하게 잠을 주무신 것 같습니다.

    허리에 좋은 운동이라고 한다면 제일 좋은 것은 산책하듯이 꾸준하게 걸어 주시는 것이 허리 근육을 강화시키는데 가장 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    잠을잘때 잘못자는경우에 그럴수있고, 허리에 좋은 운동으로는

    스완자세, 플랭크, 탄력밴드를 이용한 스트레칭등의 운동을 해주면

    허리에 도움이 됩니다.