태평한살모사87
태평한살모사8721.06.21

플라스틱 도마, 당근 채썰다 물들은거 어떻게 없애나요?

주말에 비빔밥해먹었는데 당근을 채썰고 바로 설거지 안하고 몇시간 방치해뒀더니

도마가 주황주황하게 물들어버렸네요

아무리 빡빡 설거지를 해도 안지어지네요;;

플라스틱 도마인데 당근 물들은거 어떻게 없애나요?

  • 안녕하세요

    도마를 세척하는 방법은 도마를 쌀 뜬물에 충분히 담가둡니다. 30~40정도가 지났다면 도마를 꺼내서 수세미를 이용하여 충분히 문질러서 어느정도 얼룩을 제거해 주시고요 흐르는 물에 충분히 씻어줍니다. 그런후에 레몬이 있다면 레몬을 반으로 잘라서 레몬으로 도마를 충분히 문질러 주신후에 흐르는물에 닦으면 얼룩이 깨끗하게 지워지실 겁니다.

  • 주방세제로 닦아도 없어지지 않는 얼룩과 냄새를 쌀뜨물 하나로 한꺼번에 잡을 수 있는데요,

    1. 싱크대 개수구를 닫은 후
    쌀뜨물을 부어주세요.
    2. 도마가 쌀뜨물에 푹 잠기게 한 다음
    3-40분 후 수세미로 문질러 주세요.
    3. 얼룩이 어느정도 제거되면 깨끗하게
    헹궈낸 후 잘 말려주면
    얼룩과 냄새까지 모두 제거 완료.

    또 다른 방법은 베이킹소다와 구연산을 이용하는 방법입니다.

    설거지후 베이킹소다1+구연산1+굵은소금을 도마에 묻히고 잠시 있다가 거품이 생기면 수세미로 문질러서 없애보세요.