자동차생활
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.07.12

여름에 워셔액 대신 수돗 물 사용?

안녕하세요.

여름 철에 워셔액 대신 일반 수도물 사용가능하다 하는데

정말 물 을 해도 내구성이나 기타 발생 할수 있는 문제 들이 없을까요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    노노!

    워셔액을 써야 합니다.

    수듯물을 쓰면 유리에 기스가 갈 확률이 높아집니다

    괜히 비싼 돈주고 워셔액쓰는게 아닙니다

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    사용경험 해본 적이 있는데요.

    결론적으로 임시로는 쓸만하다 입니다.

    꼭 닦아야 하는데 워셔액이 없을 때만 물로 하시길 추천드립니다.

    물로 할 때 치명적인 단점이 있는데요.

    생각보다 잘 안닦입니다.

    워셔액이 잘 닦이는 이유는 워셔액 성분중에 계면활성제 성분이 있기 때문이거든요.

    맹물에 퐁퐁 좀 섞으면 될 지도 모르겠네요.

    그리고 알콜이 없어서 잘 안날라갑니다.

    워셔액은 알콜이 들어있어서

    덕택에 조금 있으면 쉽게 마르고요.

    지역 주유소마다 어떤 주유소들은 주유시 워셔액 무료로 보충해주는 곳도 있는데요 이런 곳 이용하시면 좋아요.

    워셔액 잘 보충하시고 안전운전 하세요.~