플라스틱통에 붙은 스티커떼다가 깔끔하게

플라스틱통에붙은 스티커 떼다가 잔여 접착제가 남아있는데 이거 깨끗히 제거하는법 있을까요 스티커는 다 떨어졌어요 통 다시쓸려고 햇는데 이것땜 쓸수가없네요 이리저리뒤져봐도 스티커 떼는법만 나오네요 ㅜㅜ

총 9개의 답변이 있어요.

일단 드라이기로 플라스틱 통에 열을 가해서 집에 안쓰는

카드가 있으시면 살살 긁어 보세요~긁는 재미도있고요 ㅎ

아세톤을 묻혀서 닦아도 됩니다. 그러나 아세톤 같은 경우 플라스틱통에 색깔이 칠해져있다면 벗겨질수 있으니 조심하시고요~

    에프킬라나 스프레이형 방향제 같은걸 뿌려서 휴지로 끈적거리는 곳을 문지르면 끈적이지 않고 깨끗하게 닦일 겁니다 아파트주차장에 불법 주차하면 강력 스티커 붙이죠? 그럴때 뿌려도 효과가 좋습니다 머리에붙은껌을 뗘낼 때도 좋습니다

      잔여접착제라면 썬크림이용해보시는걸 어떨까 싶은데 플라스틱통은 안해봐서...

      가위에 묻은 테이프 끈적임은 진짜 잘 닦이거든요

      알콜(소독용에탄올)도 잘 닦이는데 플라스틱 겉면 코팅이 벗겨지나 조금 해보시고 해보세요

      썬크림은 닦으실부위에 잘 바르고 물티슈같은걸로 닦으면되고 알콜은 솜같은거에 묻혀 닦음 될건데 요즘 나오는 알콜들어간 손소독티슈도 좋아요

      조금 남은거라면 지우개로 밀어줘두 닦여요

        Wd 뿌리면 깔끔하게 녹으면서 지워지는거 같습니다. Wd뿌리고 물티슈나 휴지를 이용하셔서 빡빡하게 닦으시면 지워지지 않을까싶습니다. 아니면 끈끈이제거제 스프레이를 사용사셔서 지워보세요!

          타르제거제나 신나로 제거하시면 깔끔하게 제거됩니다.

          비용이 발생하기는 하지만 확실히 깨끗하게 지워집니다.

          신나를 이용하실경우는 애나멜 신나로 하셔야되구요

          페인트지우는 강한신나로 하실경우 변색이 되실수있습니다

            접착제 라는가정하에 주변에서 쉽게구할수있는 에프킬라로 접착제를 제거할수있습니다

            하지만 너무 많이 굳어있을경우에 에프킬라로 되지않을수도있어 그럴때에 칼또는 사포와같은도구로 긁거나 깎아내어서 부드럽게만들수있습니다

              스티커 제거방법과 동일 합니다.

              일단 스티커의 끈끈이 부분이 떨어지지 않는거잖아요?

              요즘 다이소에도 스티커 제거제를 판매 하고 있구요.

              집에 홈키파 같은거 있으면 스티커 위로 충분히 뿌려주세요.5분정도 기다렸다가 살살 떼면 깔끔하게 잘 떼질꺼예요.

                스티커 제거제를 써보시는게 어떨까요.물파스도 괞찬다고들하는데 스티꺼 제거제만 못함니다 .스프레이식이라 한번사면 오래쓸수 있구요.가격도 저렴하구요.도움이 되셨을지 모르겠네요..

                  ◈ 스티커 또는 라벨지 제거방법 ◈

                  ▶아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법

                  ▶썬크림을 테이프자국 부위에 발라 제거하시는 방법이 있습니다.

                  ▶드라이기의 따뜻한 바람을 이용 제거한다 또는 따뜻한물을 이용 제거

                  ▶식용유를 발라 헤라주걱등으로 긁어내면 제거됩니다.

                  위 방법을 사용하여 손쉽게 제거되길 바랍니다.