요리 할때 면수를 육수로 써도 되나요?

파스타 같은 면 요리를 할떄에 면수를 활용해도 되나요?

그 면 안에 있는 밀가루나, 겉에있는 먼지같은 성분이 그 면수에 묻어나오지는 않나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

면을 삶은 물을 면수, 고기를 삶은 물을 육수라고 하지요.

면수의 경우 요리에 사용할 때 소금을 조금 넣어서 쓰기도합니다.

특히 파스타 요리 때 면수활용이 많습니다.

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    면수로 해도 되지않을까요? 한번씩 TV에 유명 쉐프들도 보니깐 면수를 이용하더라구요.